
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Сельдь - 1 шт
- Сыр творожный - 80 г
- Огурец соленый - 60 г
- Яблоко - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сметана - 50 г
- Хрен - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовить ингредиенты для закуски. Творожный сливочный сыр у меня ТМ Хохланд.Соленую сельдь почистить, вытащить косточки и снять шкурку. Получившееся филе нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.
- С яблока счистить шкурку. Если у соленого огурца шкурка толстая, то её тоже лучше счистить. Нарезать кусочками и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами.
- Пробить блендером до однородности. По вкусу посолить и добавить перец.
- В удобную посуду уложить кусочки малосольной селедки и равномерно залить приготовленным соусом.
- Затем снова слой селедки и снова соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки сельдь будет готова и из неё можно делать бутерброды и другие закуски. А можно и с картошечкой!
Похожие блюда:
- Творожно-сырные вафли в мультипекаре
- Свекольные лепешки с сыром и базиликом
- Жареный рис с сосисками по-китайски
- Сливочные шампиньоны-гриль
- Десерт "груша с сыром и миндалем"