Сельдь по-польски в сырном соусе

Вернуться на главнуюСельдь по-польски в сырном соусе

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Сельдь - 1 шт
  • Сыр творожный - 80 г
  • Огурец соленый - 60 г
  • Яблоко - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Хрен - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты для закуски. Творожный сливочный сыр у меня ТМ Хохланд.Соленую сельдь почистить, вытащить косточки и снять шкурку. Получившееся филе нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.
  2. С яблока счистить шкурку. Если у соленого огурца шкурка толстая, то её тоже лучше счистить. Нарезать кусочками и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами.
  3. Пробить блендером до однородности. По вкусу посолить и добавить перец.
  4. В удобную посуду уложить кусочки малосольной селедки и равномерно залить приготовленным соусом.
  5. Затем снова слой селедки и снова соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки сельдь будет готова и из неё можно делать бутерброды и другие закуски. А можно и с картошечкой!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube