
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Багет - 0.5 шт
- Сельдь - 0.5 шт
- Молоко - 125 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Время приготовления бутербродов даю без времени вымачивания сельди. Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска. Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.
- Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски. Поставить на 5 минут в духовку при т-180 С. Так как я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.
- Готовы.
- Подавать горячими. Можно присыпать зеленью. Я украшу бутерброды веточками укропа. Это очень вкусно и полезно! Сельдь богата витаминами (особенно D и B₁₂), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Попробуйте!
Похожие блюда:
- Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
- Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров
- Овощные оладьи
- А-ля бризоль
- Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой