Селёдочные горячие бутерброды

Вернуться на главнуюСелёдочные горячие бутерброды

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Багет - 0.5 шт
  • Сельдь - 0.5 шт
  • Молоко - 125 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Время приготовления бутербродов даю без времени вымачивания сельди. Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска. Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.
  2. Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски. Поставить на 5 минут в духовку при т-180 С. Так как я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.
  3. Готовы.
  4. Подавать горячими. Можно присыпать зеленью. Я украшу бутерброды веточками укропа. Это очень вкусно и полезно! Сельдь богата витаминами (особенно D и B₁₂), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Попробуйте!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube