Сэндвич - гриль.

Вернуться на главнуюСэндвич - гриль.

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Багет - 4 ломт.
  • Колбаса - 6 ломт.
  • Сыр полутвердый - 2 ломт.
  • Помидор - 1 шт
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Зелень - 1 веточ.

Как приготовить:

  1. Для сэндвичей я возьму сыр в нарезке.
  2. Нарезаем багет на ломтики толщиной~1,5 см. Поверх кусочка укладываем колбасу внахлёст, чтобы кусочков побольше поместилось. Сырные кусочки разрезаем пополам. Накрываем одной половинкой кусочка сыра каждый ломтик багета с колбасой.
  3. На сыр - по паре долек помидора. Дольки помидора присыпаем сухим базиликом. Можно взять базилик свежий и мелко его порезать. На дольки помидора опять выкладываем половинки кусочков сыра.
  4. Накрываем багет ломтиками и смазываем верхом оливковое масло.
  5. Сэндвичи я буду делать на гриль-сковороде. Греем сковороду и выкладываем собранные сэндвичи промазанной маслом стороной вниз. Верхний ломтик багета тоже смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон по паре минут, прижимая плотно верх лопаточкой. Жарим сэндвичи до красивого цвета с обеих сторон, сыр немного подплавится в них (он удержит составляющие сэндвича внутри и не даст им съехать на сковороду).
  6. Подаём сразу горячими, украсив по желанию веточкой зелени.
  7. Хрустящие ломтики багета, в сочетании с такой начинкой, порадуют вас!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube