
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Багет - 4 ломт.
- Колбаса - 6 ломт.
- Сыр полутвердый - 2 ломт.
- Помидор - 1 шт
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зелень - 1 веточ.
Как приготовить:
- Для сэндвичей я возьму сыр в нарезке.
- Нарезаем багет на ломтики толщиной~1,5 см. Поверх кусочка укладываем колбасу внахлёст, чтобы кусочков побольше поместилось. Сырные кусочки разрезаем пополам. Накрываем одной половинкой кусочка сыра каждый ломтик багета с колбасой.
- На сыр - по паре долек помидора. Дольки помидора присыпаем сухим базиликом. Можно взять базилик свежий и мелко его порезать. На дольки помидора опять выкладываем половинки кусочков сыра.
- Накрываем багет ломтиками и смазываем верхом оливковое масло.
- Сэндвичи я буду делать на гриль-сковороде. Греем сковороду и выкладываем собранные сэндвичи промазанной маслом стороной вниз. Верхний ломтик багета тоже смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон по паре минут, прижимая плотно верх лопаточкой. Жарим сэндвичи до красивого цвета с обеих сторон, сыр немного подплавится в них (он удержит составляющие сэндвича внутри и не даст им съехать на сковороду).
- Подаём сразу горячими, украсив по желанию веточкой зелени.
- Хрустящие ломтики багета, в сочетании с такой начинкой, порадуют вас!
Похожие блюда:
- Тортилья с креветками и творожным сыром
- Овощи в духовке
- Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
- Рулетики из буженины на хлебных палочках
- Салат-закуска из кабачков