Сендвич-брауни с крем-чизом

Вернуться на главнуюСендвич-брауни с крем-чизом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1 щепот.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Смешаем венчиком масло, яйца, сахарную пудру и щепотку соли.
  2. Потом просеем в два этапа муку, какао и добавим разрыхлитель. Ложкой замесим густое тесто.
  3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, так легче будет формировать печенье.
  4. Отсаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Можно конечно это сделать и с помощью мокрой ложки или скатать влажными руками шарики, но я решила заморочиться, чтобы было красиво).
  5. Ложкой пригладим торчащие хвостики. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-14 минут.
  6. Готовому печенью даём полностью остыть.
  7. Для крема берем мягкое сливочное масло и взобьем его с сахарной пудрой. Как я и говорила, у меня осталась половина крема, поэтому я уменьшила пропорции в рецепте, а на фото крема больше.
  8. Добавляем сливочный сыр и размешаем миксером ещё 2 минуты. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок.
  9. Отсаживаем крем на печенье и накрываем вторым.
  10. В принципе печенье уже готово и можно его есть и в таком виде, оно очень вкусное. Но можно ещё украсить и оно станет ещё красивее и вкуснее). Если вы решили это сделать, положите печенье в морозильную камеру на 15-20 минут.
  11. Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, постоянно перемешивая. Когда шоколад растопится добавьте 1 ст л растительного масла. Шоколад можно брать любой, черный или молочный и даже белый, какой вы больше любите.
  12. Берем по одному печенью, с помощью ложки наносим глазурь и сверху посыпаем измельченными фисташками и цукатами. Посыпать можно чем угодно, что вам нравится и что у вас есть. Благодаря тому, что печенье охлажденное, глазурь сразу схватывается и не течет. После этого печенье убираем в холодильник чтобы глазурь полностью застыла. Так украшаем все печенье.
  13. Буквально через 20 минут печенье готово. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube