Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой

Вернуться на главнуюСэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Хлеб - 8 ломт.
  • Филе куриное - 430 г
  • Сыр плавленый - 225 г
  • Кукуруза - 100 г

Как приготовить:

  1. Подготовим составляющие наших сэндвичей: отварное куриное филе, плавленый сыр в баночке, консервированную кукурузу, по желанию специи (я не брала), конечно же, хлеб. Я предпочитаю использовать белый тостовый, но можно взять тот, что вам больше нравится.
  2. Второй этап самый кропотливый: отварное филе нужно разобрать на волокна. Честно сказать, как это сделать быстро, я не придумала. Разве что привлечь к "потрошению" филе детей, внуков или поручить стратегически важную задачу мужчине. Наверное, можно было бы мясо мелко нарезать, но тогда структура бутербродной массы изменится, а мне бы этого не хотелось
  3. Дальше дело пойдет веселее: куриные полосочки смешиваем с плавленым сыром и кукурузой. Чем мягче сыр (и чем его больше), тем удобнее перемешивать начинку будущих сэндвичей. Кстати, вместо кукурузы можно взять нарезанные кубиками маринованные огурчики. Можно добавить немного специй, например, паприку. Соль я не добавляю, мне достаточно той, что есть в сыре.
  4. Теперь - момент истины. Намазываем сырно-куриную массу на ломтик хлеба, накрываем вторым и отправляем сэндвич подрумяниться в гриль (или на сковородку), чтоб хрустел. Я не кладу в сэндвичи ни зелень, ни лук, ни помидоры, но вы можете экспериментировать.
  5. Сэндвичи получаются сытными, вкусными и аппетитно хрустят. Одно удовольствие взять на прогулку или на пикник такой хрустящий перекус, не забыв захватить термос с чаем или кофе!Кстати, такую начинку можно использовать и для тарталеток на праздничном столе, будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием :)

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube