
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Хлеб - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 60 мл
- Сыр полутвердый - 30 г
- Ветчина - 2 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Ингредиенты для приготовления.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, сухую приправу, солим, перчим, и взбиваем венчиком.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и разогреваем на слабом огне. Выливаем яичную смесь.
- Быстро макаем ломтики хлеба (с двух сторон) и кладем на омлет, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарим примерно 1 минуту или до неполного схватывания яичной массы. Загибаем вначале один край омлета.
- Затем другой. На одну сторону кладем ветчину.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сыром.
- . Поддеваем лопаткой свободную сторону омлета и кладем её на начинку.
- . Обжариваем сэндвич с двух сторон.
- . Готовый сэндвич с омлетом, сыром и ветчиной, снимаем со сковороды и разрезаем.Такое блюдо можно дополнить соусом и салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Пита с сыром и грибами
- Закрытый горячий бутерброд
- Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
- Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
- Кабачки маринованные