Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Вернуться на главнуюСэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Сыр творожный - 140 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Специи - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 150-200 мл
  • Укроп - 30 г

Как приготовить:

  1. Баклажаны мыть, нарезать кружками, толщиной 1см.
  2. Для того, чтобы избавиться от лишней горечи в баклажанах, сложить их в глубокую ёмкость, посолить и залить водой. Оставить на 15 мин., затем слить воду.
  3. Грецкие орехи поместить в блендер.
  4. Измельчить.
  5. В емкости соединить творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", измельченные орехи, чеснок, выдавленный через пресс.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Для панировки в одну тарелку просеять муку с солью (1/4 ч. л). Во второй тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочные сухари со специями (у меня средиземноморские).
  8. Кружочки баклажанов обвалять сначала в муке с двух сторон.
  9. Затем обмакнуть в яйце.
  10. И обвалять в панировочных сухарях.
  11. Налить растительное масло в сковороду, выложить баклажаны.
  12. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Складывать обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
  13. Дать баклажанам немного остыть. Далее сформируем из них сэндвичи. Для этого возьмём один кружок, намажем творожной начинкой (1.5 ч. л.).
  14. Сверху накрыть вторым кружком, слегка придавить, чтобы по бокам выглянула начинка.
  15. Промыть укроп, обсушить, нарезать мелко.
  16. Обвалять бока сендвича в укропе. Таким образом сформировать остальные сэндвичи. У меня получилось 12 шт. Начинки на все баклажаны не хватило, так что можно увеличивать количество ингредиентов для неё в 1.5 раза.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube