
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Сыр творожный - 140 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 150-200 мл
- Укроп - 30 г
Как приготовить:
- Баклажаны мыть, нарезать кружками, толщиной 1см.
- Для того, чтобы избавиться от лишней горечи в баклажанах, сложить их в глубокую ёмкость, посолить и залить водой. Оставить на 15 мин., затем слить воду.
- Грецкие орехи поместить в блендер.
- Измельчить.
- В емкости соединить творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", измельченные орехи, чеснок, выдавленный через пресс.
- Хорошо перемешать.
- Для панировки в одну тарелку просеять муку с солью (1/4 ч. л). Во второй тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочные сухари со специями (у меня средиземноморские).
- Кружочки баклажанов обвалять сначала в муке с двух сторон.
- Затем обмакнуть в яйце.
- И обвалять в панировочных сухарях.
- Налить растительное масло в сковороду, выложить баклажаны.
- Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Складывать обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
- Дать баклажанам немного остыть. Далее сформируем из них сэндвичи. Для этого возьмём один кружок, намажем творожной начинкой (1.5 ч. л.).
- Сверху накрыть вторым кружком, слегка придавить, чтобы по бокам выглянула начинка.
- Промыть укроп, обсушить, нарезать мелко.
- Обвалять бока сендвича в укропе. Таким образом сформировать остальные сэндвичи. У меня получилось 12 шт. Начинки на все баклажаны не хватило, так что можно увеличивать количество ингредиентов для неё в 1.5 раза.
Похожие блюда:
- Тосты с сыром и баклажанами
- Хрустящие баклажаны
- Свекла, маринованная с вишней
- Сливочная бутербродная паста с луком
- Лук маринован в лимонной соке