
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Помидор - 6 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Тмин - 1 щепот.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Приправа - 1 щепот.
Как приготовить:
- Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
- Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
- Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
- К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
- Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
- Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.
Похожие блюда:
- Запеканка макаронная с котлетами
- Шашлычные хот-доги
- Индейка под шапкой на гриле
- Куриные рубленые котлеты для бургеров
- Паста лингвини с ветчиной и кальмарами