Шакшука.

Вернуться на главнуюШакшука.

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Помидор - 6 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 щепот.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Приправа - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
  2. Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
  4. Лук нарезаем мелким кубиком.
  5. Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
  6. Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
  7. К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
  8. Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
  9. Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube