Шакшука с овощами

Вернуться на главнуюШакшука с овощами

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Шампиньоны - 300 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Помидор - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны мелко режем (у меня мороженые) и выкладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим на среднюю температуру.
  2. Изредка помешиваем, пока лишняя влага не испарится. Пока шампиньоны жарятся, подготовим овощи.
  3. Кабачок режем мелкими кубиками и отправим на грибы.
  4. Режем мелко лук и добавляем в сковороду.
  5. Подготавливаем болгарский перец, убираем семечки, крошим мелкой соломкой и добавляем его.
  6. Последним из овощей нарезаем помидоры. К этому времени все овощи пропеклись на плите и, во избежание прогорания, добавляем помидоры. Они также дадут воду, которую нужно выпарить.
  7. После того как лишняя влага выпарилась, лук и кабачки стали прозрачными, взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Затем сразу добавляем специи: паприку, корицу и соль. Жарим до готовности яиц.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube