
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Шампиньоны - 4 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Сыр натереть на мелкой терке.У петрушки удалить стебли, листья мелко нарезать.Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем.Аккуратно отломить ножки и мелко их нарезать.
- Обжарить ножки до готовности, приправив их солью.В миску выложить кедровые орешки, петрушку, панировочные сухари.Думаю, что вместо последних лучше взять хлебные крошки, будет вкуснее.
- Всыпать тертый сыр.Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и жареные грибные ножки.Влить оливковое масло и хорошо все перемешать.Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте вкус.
- Шампиньоны выложить в форму для запекания.Слегка присолить их изнутри, выложить начинку, сначала плотно утрамбовывая, а затем насыпав сверху горкой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180С, и запекать до готовности, ~20 минут.
Похожие блюда:
- Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
- Цветки цуккини в духовке
- Закуска с сыром и оливками
- Холодные долмы с творожными сырами
- Блины с припеком и сыром с дымком