Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Вернуться на главнуюШампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Шампиньоны - 4 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Орехи кедровые - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.У петрушки удалить стебли, листья мелко нарезать.Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем.Аккуратно отломить ножки и мелко их нарезать.
  2. Обжарить ножки до готовности, приправив их солью.В миску выложить кедровые орешки, петрушку, панировочные сухари.Думаю, что вместо последних лучше взять хлебные крошки, будет вкуснее.
  3. Всыпать тертый сыр.Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и жареные грибные ножки.Влить оливковое масло и хорошо все перемешать.Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте вкус.
  4. Шампиньоны выложить в форму для запекания.Слегка присолить их изнутри, выложить начинку, сначала плотно утрамбовывая, а затем насыпав сверху горкой.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180С, и запекать до готовности, ~20 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube