
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Сосиска - 4 шт
- Сыр полутвердый - 30 г
Как приготовить:
- Тесто предварительно разморозить.
- Немного раскатать. Выложить сосиски, разделив примерно пополам тесто и разрезать его.
- Завернуть сосиски в тесто, защипнув. Небольшой нахлест не страшен. Можно так же, нарезать тесто на прямоугольники по размеру сосиски и закручивать, каждую отдельно!
- Нарезать некрупными "шайбочками".
- Нанизать на деревянные шпажки, сильно не прижимать друг другу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В мангале нажечь угли. Выложить шашлычки на решётку.
- Жарить в умеренном огне и переворачивать.
- Надо подрумянить с каждой стороны. Тесто отлично пропекается.
- Затем щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится или же можно воспользоваться горелкой. Можно приготовить шашлычки в духовке при температуре 180 градусов, до подрумянивания, примерно 12 минут, а потом посыпать сыром и ещё запекать пару минут.
Похожие блюда:
- Насыпной яблочный пирог
- Пирог с тыквой, грибами и сыром
- Блинчики с творогом и курагой
- Пирог с зелёным луком и курицей
- Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой