Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром

Вернуться на главнуюШашлычки "сосиски в тесте" с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Сосиска - 4 шт
  • Сыр полутвердый - 30 г

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно разморозить.
  2. Немного раскатать. Выложить сосиски, разделив примерно пополам тесто и разрезать его.
  3. Завернуть сосиски в тесто, защипнув. Небольшой нахлест не страшен. Можно так же, нарезать тесто на прямоугольники по размеру сосиски и закручивать, каждую отдельно!
  4. Нарезать некрупными "шайбочками".
  5. Нанизать на деревянные шпажки, сильно не прижимать друг другу.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. В мангале нажечь угли. Выложить шашлычки на решётку.
  8. Жарить в умеренном огне и переворачивать.
  9. Надо подрумянить с каждой стороны. Тесто отлично пропекается.
  10. Затем щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится или же можно воспользоваться горелкой. Можно приготовить шашлычки в духовке при температуре 180 градусов, до подрумянивания, примерно 12 минут, а потом посыпать сыром и ещё запекать пару минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube