
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Грудка куриная - 500 г
- Баклажан - 100 г
- Помидор - 200 г
- Сыр плавленый - 10 шт
- Багет - 5 шт
- Сумах - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чабрец - Чабрец
- Базилик - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Как приготовить:
- Основные продукты, которые нам понадобятся.
- Куриную грудку нарезать кубиками. Добавить масло, соль, перец, базилик, чабрец и сумах.
- К курице добавить помидоры и баклажан, нарезанный кубиками, примерно равными по размеру куриным кусочкам. Оставить всё вместе мариноваться хотя бы на пару часов.
- Чередуя, нанизать на шампура курицу, помидоры и баклажан и отправить запекаться.
- Багет разрезать вдоль и проложить ломтиками сыра.
- Горячий шашлык вложить в багет и, аккуратно прижимая, достать шампур.
- Расплавленый сыр придаёт пикантную нотку нашим хот-догам.
Похожие блюда:
- Ленивые голубцы с сыром в духовке
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Свекольно-картофельное пюре
- Ленивые вареники с чесночными стрелками
- Мясные шарики в кунжуте