Шашлык из крокета с овощами и сыром

Вернуться на главнуюШашлык из крокета с овощами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Мясо - 450 г
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 1 шт
  • Помидоры черри - 12 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим продукты для приготовления фарша. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, 1 ч. л. приправы для мяса, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
  3. Измельчаем продукты блендером. Фарш готов!
  4. Делим фарш на 6 частей, округляем и обваливаем в сухарях. Охлаждаем крокеты в холодильнике, минут 20.
  5. Очищенный от семян сладкий перец и помидор, нарезаем дольками.
  6. Баклажан и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Кружочки баклажана пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут 20. Картофель бланшируем в подсоленной и кипящей воде до полуготовности.
  7. Баклажаны промываем проточной водой. Кладем картофель и баклажан в сито. Затем их можно сбрызнуть растительным маслом, посыпать приправой для овощей и перемешать. При желании их можно подсушить под грилем.
  8. Достаем охлажденные крокеты и разделяем каждый на 2 части. Сыр режем на 12 частей.
  9. Раскладываем сыр по половинкам крокетов.
  10. . Закрываем фаршем начинку и формируем шарик. Макаем шарик в яичный желток и обваливаем в панировочных сухарях.
  11. . На разогретом растительном масле обжариваем шарики с двух сторон до корочки, но не до готовности. Выкладываем крокеты на бумажное полотенце.
  12. . Нанизываем крокеты на шпажки, чередуя их с овощами. Готовить крокеты с овощами можно на природе или дома в духовке. Застилаем противень фольгой и кладем шашлычки. Сбрызгиваем их растительным маслом.
  13. Запекаем шашлычки минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и дожариваем еще минут 5-10. Готовые шашлычки на шпажках подаем с соусом, украсив листочками зелени.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube