
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Свинина - 600 г
- Соль - по вкусу
- Аджика - 1 ч. л.
- Сыр плавленый - 5 шт
Как приготовить:
- Для начала подготовим нужные ингредиенты. Лучше всего подойдет шея или корейка без кости. Мясо сполосните и обязательно обсушите.
- Мясо разрежьте на куски, разрежьте с одной стороны как книжку и разверните, хорошо отбейте. Если у Вас нет молоточка для отбивания мяса не беда. Возьмите самый тяжелый нож и отбейте мясо тыльной стороной. Уверяю вас, получится не хуже.
- Отбитое мясо посолите, поперчите и уложите на одну половину свинины одну пластинку плавленого сыра так, чтобы края мяса были свободными. Я предпочитаю сыр фирмы "Хохланд", и по цене и качеству он меня устраивает больше всего, да и плавится он прекрасно. Положите заготовки в холодильник на 30 минут.
- Закройте сыр второй половиной мяса и хорошенько отбейте края, чтобы запечатать его. Это нужно, чтобы сыр не вытек раньше времени в костер.
- Разведите мангал и подготовьте угли. Они должны тлеть, так называемые "седые угли", которые не горят, но дают хороший жар. В решетку для мангала разложите шашлык, закройте решетку и установите над углями.
- Готовьте шашлычки с кармашком до румяной корочки с двух сторон, несколько раз переворачивая решетку. У меня на это ушло примерно 25 минут. Время зависит от жара в мангале и толщины самих шашлычков. Так что следите, чтобы не пересохли, хотя сыр внутри не даст и не было открытого огня.
- Снимите шашлык с мангала и подавайте. Только будьте осторожны, сыр внутри горячий.
Похожие блюда:
- Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
- Котлеты из консервированной рыбы с сыром
- Ленивые голубцы с сыром в духовке
- Фаршированные кальмары гриль
- Омлет с сосисками и гренками