Шоколадно-мятное печенье

Вернуться на главнуюШоколадно-мятное печенье

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Какао-порошок - 120 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепот.
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Шоколад белый - 150 г
  • Ароматизатор - 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой - Краситель пищевой
  • Шоколад темный - 60 г

Как приготовить:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.
  2. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики (у меня вышло 36 штук), сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).
  3. Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор "Ментол"), хорошо перемешать и немного остудить.
  4. Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.
  5. Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться. Приятного чаепития!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube