
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 360 г
- Какао-порошок - 120 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад белый - 150 г
- Ароматизатор - 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой - Краситель пищевой
- Шоколад темный - 60 г
Как приготовить:
- Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.
- Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики (у меня вышло 36 штук), сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).
- Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор "Ментол"), хорошо перемешать и немного остудить.
- Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.
- Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться. Приятного чаепития!
Похожие блюда:
- Пирожное "персики" с шоколадным кремом
- Сырники из творожного сыра
- Печенье "шишки" с помощью ложки
- Сендвич-брауни с крем-чизом
- Торт а-ля "киндер молочный ломтик"