
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 60 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Миндаль - 70 г
Как приготовить:
- Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.
- Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.
- Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.
- Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
- Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.
- Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.
- Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Похожие блюда:
- Постная медовая коврижка
- Рецепт сладкого хлеба с сыром
- Мини-пиццы "цветочки"
- Пицца "по-немецки"
- Молочный ягодный пирог