Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Вернуться на главнуюШоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 170 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко - 60 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сыр творожный - 220 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Миндаль - 70 г

Как приготовить:

  1. Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.
  2. Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.
  3. Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.
  4. Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
  5. Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.
  6. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  7. Разложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.
  8. Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.
  9. Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube