
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Какао-порошок - 30 г
- Соль - 1 щепот.
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Сыр сливочный - 140 г
- Сироп фруктовый - 30 г
- Ликер - 2 ч. л.
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить какао-порошок, перемешать.
- Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
- Влить растительное масло, снова взбить.
- Влить молоко, хорошо перемешать.
- Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
- С апельсина снять цедру и выдавить сок.Добавить в тесто всю цедру и 2 ч. л. сока, хорошо размешать.
- Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до сухой зубочистки (примерно 20 минут).
- Готовые кексы остудить.
- Для крема смешать сливочный сыр с финиковым сиропом и ликером.
- Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы как получится. Можно просто нанести крем поверх кексов, а можно вынуть часть серединки и заполнить сначала кремом ее.Крем наносить только на те кексы, которые будут съедены в тот же день.
Похожие блюда:
- Рулет с повидлом из дрожжевого теста
- Простой пирог со сливочно-смородиновой начинкой
- Цельнозерновые булочки для бургеров
- Пирог постный с яблоками
- Домашние булочки с маком