Шоколадные кексы

Вернуться на главнуюШоколадные кексы

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Какао-порошок - 30 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Сыр сливочный - 140 г
  • Сироп фруктовый - 30 г
  • Ликер - 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Добавить какао-порошок, перемешать.
  3. Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
  4. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
  5. Влить растительное масло, снова взбить.
  6. Влить молоко, хорошо перемешать.
  7. Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
  8. С апельсина снять цедру и выдавить сок.Добавить в тесто всю цедру и 2 ч. л. сока, хорошо размешать.
  9. Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до сухой зубочистки (примерно 20 минут).
  10. Готовые кексы остудить.
  11. Для крема смешать сливочный сыр с финиковым сиропом и ликером.
  12. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы как получится. Можно просто нанести крем поверх кексов, а можно вынуть часть серединки и заполнить сначала кремом ее.Крем наносить только на те кексы, которые будут съедены в тот же день.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube