
Информация о блюде
Время готовки - 13 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Рыба - 700 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Помидоры черри - 6 шт
- Редис - 6 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Рыбу поймать в реке.
- ... или купить в магазине.
- Очистить от чешуи и внутренностей, промыть водой.
- Острый нож делает поперечные надрезы на обе стороны с шагом 5 мм.
- Посолить с обеих сторон по вкусу ароматной солью с сухим чесноком.
- В брюшко каждой рыбы по щепотке соли.
- Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Туда же выложить несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока. Капнуть на него растительного масла, чтобы не высох, красиво запекся.
- Поставить запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Режим "Конвекция+Гриль". Через 10 минут после начала приготовления рыбу перевернуть и запекать еще 5 минут до образования аппетитной корочки.
- Готовую рыбу и дольки чеснока выложить на тарелку. Подавать с овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Омлет с сосисками и гренками
- Куриные ножки с нутом в духовке
- Курица, фаршированная мандаринами
- Ханум
- Османские фрикадельки-кёфте хасан-паша