Шустрый карась

Вернуться на главнуюШустрый карась

Информация о блюде

Время готовки - 13 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Рыба - 700 г
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Редис - 6 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Рыбу поймать в реке.
  2. ... или купить в магазине.
  3. Очистить от чешуи и внутренностей, промыть водой.
  4. Острый нож делает поперечные надрезы на обе стороны с шагом 5 мм.
  5. Посолить с обеих сторон по вкусу ароматной солью с сухим чесноком.
  6. В брюшко каждой рыбы по щепотке соли.
  7. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Туда же выложить несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока. Капнуть на него растительного масла, чтобы не высох, красиво запекся.
  8. Поставить запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Режим "Конвекция+Гриль". Через 10 минут после начала приготовления рыбу перевернуть и запекать еще 5 минут до образования аппетитной корочки.
  9. Готовую рыбу и дольки чеснока выложить на тарелку. Подавать с овощами и зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube