Сконы с плавленым сыром и грибами

Вернуться на главнуюСконы с плавленым сыром и грибами

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука цельнозерновая - 250 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Молоко - 75 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Руккола - 8 г
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.
  2. Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.
  5. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при 230*С около 15-20 минут.
  7. Остудить булочки на решетке и подавать.
  8. По желанию разрезать вдоль пополам и смазать плавленым сыром с грибами.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube