
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 120 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Кефир - 200 мл
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.
- Моем зеленый лук, сушим и нарезаем. Сыр натираем на мелкую терку.
- Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.
- Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения
- Добавляю кефир и замешу тесто.
- Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым. Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.
- Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Похожие блюда:
- Быстрая пицца на тонком тесте
- Молочный ягодный пирог
- Слойки "цветочки"
- Рулет с повидлом из дрожжевого теста
- Галета с творожным сыром и смородиной