Сконы с сыром и зеленым луком

Вернуться на главнуюСконы с сыром и зеленым луком

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Кефир - 200 мл
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.
  2. Моем зеленый лук, сушим и нарезаем. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.
  4. Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения
  5. Добавляю кефир и замешу тесто.
  6. Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым. Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.
  7. Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube