Скумбрия в пикантном маринаде

Вернуться на главнуюСкумбрия в пикантном маринаде

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Скумбрия - 4 шт
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Гвоздика - 2-3 шт
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Перец черный - 10 шт
  • Перец душистый - 10 шт
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить:

  1. В литр воды высыпать все специи.
  2. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
  3. Убрать лист лавра и гвоздь.
  4. В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно.
  5. Скумбрию потрошим и убираем все черные пленочки, чтобы не горчило.
  6. Нарезать рыбу на порционные куски, проще ещё немного подмороженную рыбу резать.
  7. Перекладываем рыбу в контейнер.
  8. И заливаем холодным маринадом.
  9. Убираем в холодильник на сутки.
  10. Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube