
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Закваска - 15 г
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Опара - Вся
- Вода - 220 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 10 г
- Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
- Смешиваем все ингредиенты для опары, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Выкладываем в миску всю опару и воду. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
- Накрыть крышкой и оставить на 30 минут в комнате.
- Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения. Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.
- Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.
- Немного вымешиваем руками и округляем. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 3 часа. За это время делаем две обминки через каждый час.
- Предформовка. Делим тесто на две части. Округляем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
- Формовка. Формируем наш хлебушек. Выкладываем в расстоечные корзинки швом вверх. Присыпаем мукой и накрываем. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
- Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.
- Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.
- Хорошего аппетита.
Похожие блюда:
- Ореховые кексы на белках
- Воздушные творожные булочки
- Закрытая яичница а-ля пицца
- Хрустящие трубочки с начинкой
- Молочный ягодный пирог