Сливочный батон на закваске

Вернуться на главнуюСливочный батон на закваске

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Закваска - 15 г
  • Вода - 100 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Опара - Вся
  • Вода - 220 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты для опары, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Выкладываем в миску всю опару и воду. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  3. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут в комнате.
  4. Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения. Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.
  5. Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.
  6. Немного вымешиваем руками и округляем. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 3 часа. За это время делаем две обминки через каждый час.
  7. Предформовка. Делим тесто на две части. Округляем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
  8. Формовка. Формируем наш хлебушек. Выкладываем в расстоечные корзинки швом вверх. Присыпаем мукой и накрываем. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
  9. Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.
  10. Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.
  11. Хорошего аппетита.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube