Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом

Вернуться на главнуюСлоёные "завитушки" с сыром и шпинатом

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 15

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Шпинат - 60 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Сыр плавленый - 40 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Перец черный - Перец черный

Как приготовить:

  1. Отварить два яйца, третье пойдет на смазывание. Шпинат у меня свежий, подойдёт и замороженный.
  2. Шпинат мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут слить воду и отжать.
  3. Добавить шпинат, натёртый на крупной терке, яйцо, плавленный сыр.
  4. Немного поперчить и перемешать.
  5. Добавить натёртый сыр и перемешать.
  6. Тесто раскатать (не тонко) в прямоугольный пласт.
  7. Выложить начинку и разровнять. У меня было два пласта теста, соответственно, начинку поделила пополам.
  8. Скрутить неплотный рулет и защипнуть край.
  9. Нарезать.
  10. Смазать заготовки желтком.
  11. Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 20 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube