
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 15
Список ингридиентов
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Шпинат - 60 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Сыр плавленый - 40 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец черный - Перец черный
Как приготовить:
- Отварить два яйца, третье пойдет на смазывание. Шпинат у меня свежий, подойдёт и замороженный.
- Шпинат мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут слить воду и отжать.
- Добавить шпинат, натёртый на крупной терке, яйцо, плавленный сыр.
- Немного поперчить и перемешать.
- Добавить натёртый сыр и перемешать.
- Тесто раскатать (не тонко) в прямоугольный пласт.
- Выложить начинку и разровнять. У меня было два пласта теста, соответственно, начинку поделила пополам.
- Скрутить неплотный рулет и защипнуть край.
- Нарезать.
- Смазать заготовки желтком.
- Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 20 минут.
Похожие блюда:
- Пирог с вялеными томатами и зеленью
- Пирог с помидорами, сыром и перцем
- Булочки с сыром и чесночным соусом
- Сырные мини-пироги с луком и яйцами
- Простой ягодный пирог