
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Картофель - 5 шт
- Сыр творожный - 140 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное - 500 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Картофель среднего размера отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить к нему творожный сыр (у меня с зеленью), мелко нарезанный укроп и соль.
- Все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное или размягченное сливочное масло, снова хорошо перемешать.
- Далее займёмся тестом. У меня было 2 кусочка слоеного теста по 250 гр. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник как можно тоньше.
- Разрезать пополам.
- На каждом кусочке распределить начинку.
- Сложить гармошкой.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить по кругу слоеные гармошки.
- Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 мин, румяность.
Похожие блюда:
- Кекс с творожным сыром и иргой
- Пицца-стик
- Бутербродный хлеб "гармошка"
- Закусочные сырные булочки "два сыра"
- Американские панкейки