Слойки с черешней

Вернуться на главнуюСлойки с черешней

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Черешня - 200 г
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Как приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Смешайте черешнюс крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 мин на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
  2. Тесто раскатайте на посыпанной муке поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте 4 прямоугольника.
  3. Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке черешни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
  4. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин или до появления румяной корочки.
  5. Готовые слойки остудите.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube