
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Черешня - 200 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Как приготовить:
- Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Смешайте черешнюс крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 мин на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
- Тесто раскатайте на посыпанной муке поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте 4 прямоугольника.
- Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке черешни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин или до появления румяной корочки.
- Готовые слойки остудите.
Похожие блюда:
- Картофельная лепешка с сыром на сковороде
- Творожные рогалики с корицей
- Мини-пирожки с бананом
- Пицца с сыром и болгарским перцем
- Блэк-пицца