Слойки с персиками и мятным кремом

Вернуться на главнуюСлойки с персиками и мятным кремом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Персик - 1-2 шт
  • Сыр творожный - 140 г
  • Мята - 5 веточ.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы.
  2. В емкости соедините измельченную мятку и творог. Хорошо перемешайте.
  3. Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины.
  4. Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата.
  5. Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L - образные надрезы по углам.
  6. Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото).
  7. Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой.
  8. В серединку разложить творожно-мятный крем.
  9. Сверху разложить персики.
  10. Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube