
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Тесто слоеное - 250 г
- Персик - 1-2 шт
- Сыр творожный - 140 г
- Мята - 5 веточ.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы.
- В емкости соедините измельченную мятку и творог. Хорошо перемешайте.
- Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины.
- Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата.
- Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L - образные надрезы по углам.
- Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото).
- Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой.
- В серединку разложить творожно-мятный крем.
- Сверху разложить персики.
- Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Похожие блюда:
- Закусочные слойки с сыром и рыбой
- Булочки "я тебя никому не отдам"
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
- Бисквитный рулет-мороженое
- Овсяные оладьи с припёком из индейки