Слойки "цветочки"

Вернуться на главнуюСлойки "цветочки"

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
  • Сыр плавленый - 4 ст. л.
  • Кабачок - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - 4 шт

Как приготовить:

  1. Основные продукты, которые нам понадобятся.
  2. Тесто раскатываем в одну сторону, получившийся прямоугольник делим вдоль на две полоски. Визуально делим пополам и на верхней половине делаем надрезы.
  3. Накрываем нижнюю половинку верхней и раскрываем лепестки.
  4. Выкладываем внутрь столовую ложку сыра.
  5. По периметру раскладываем чередуя кабачок и баклажан, немного утапливая в середине сырной массы. Кабачок и баклажан я предварительно обжарила без масла на сковороде-гриль. Можно обжарить на обычной или запечь до полуготовности.
  6. Сердцевину делаем из помидора. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200* на 20 минут.
  7. Мы брали с собой в больших контейнерах, прямо на пергаменте, на котором они выпекались. Очень вкусно, очень сырно, очень сочно)))

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube