
Информация о блюде
Время готовки - 5 минут
Количество порций - 1
Список ингридиентов
- Арбуз - 150 г
- Клюква - 50 г
Как приготовить:
- Вымыть арбуз и клюкву (в случае свежей клюквы).2. Отрезать кусочек арбуза и покрошить на небольшие куски, чтобы они поместились в форму для блендера.3. Добавляем клюкву и измельчаем с помощью блендера.Примечание: я использовала замороженную клюкву. Если блендер мощный, то ее можно и не оттаивать. Напиток получится прохладным, даже, если арбуз был теплым. Для лучшего вкуса необходимо использовать только красный-розовый слой охлажденного арбуза. Кто хочет получить больше клетчатки, то можно и белую часть арбуза добавить. В этом случае напиток будет гуще - как у меня на фото.Рекомендую употреблять его не на пустой желудок, а лучше на десерт, так как клюква кислая по своему составу, а кислинку в этом напитке мы не чувствуем, то чувствительным желудкам это может не очень понравиться. Поэтому этот напиток не подходит для завтрака и перекуса.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Домашний холодный чай
- Компот из ревеня и черешни
- Смузи "мишкина ягода"
- Лимонад (американская содовая)
- Смузи "черешневый день"