Сочни с творожным сыром и смородиной

Вернуться на главнуюСочни с творожным сыром и смородиной

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 130 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Смородина красная - по вкусу
  • Сыр творожный - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Мак - по вкусу

Как приготовить:

  1. В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.
  2. Добавляем измельченную муку и растительное масло.
  3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
  4. Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.
  5. Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.
  6. Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.
  7. На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.
  8. Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
  9. Когда немного остынет, уже можно насладиться!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube