
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 130 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Смородина красная - по вкусу
- Сыр творожный - 200 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Мак - по вкусу
Как приготовить:
- В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.
- Добавляем измельченную муку и растительное масло.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
- Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.
- Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.
- Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.
- На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.
- Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
- Когда немного остынет, уже можно насладиться!
Похожие блюда:
- Деревенская коса с сыром и шпинатом
- Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
- Морковные кексы с мятой
- Сырно-морковные кексы
- Вафельные трубочки с креветками и сыром