
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Бедро куриное - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Картофель - 4 шт
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Приправа - 1,5 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Сыр полутвердый - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Укроп - Укроп
- Перец черный - Перец черный
- Соль - Соль
- Помидоры черри - 8 шт
Как приготовить:
- Взбиваем венчиком яичный белок и смешиваем с молотой приправой для курицы (0,5 ч. л.) и с соусом для жарки ВОК. Пробуем на соль. Заливаем курицу смесью и перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, минут на 30-60.
- Удаляем лишнюю жидкость с курицы, я положила в дуршлаг. Перекладываем в миску и засыпаем картофельным крахмалом, 1-1,5 ст. л. Перемешиваем.
- Разогреваем подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и жарим курицу на сильном огне с двух сторон до хорошей и красивой корочки, но не до готовности. Выкладываем курочку из сковороды. Масло очищаем через сито и добавляем свежее.
- Приготовим зажарку. Нарезаем очищенные овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками и мелко рубим чеснок. Дольками нарезаем грибы.
- На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты кладем чеснок, готовим до появления чесночного аромата (1 мин.). Затем добавляем морковь и через 2-3 минуты помидор, тушим минуты 3.
- В зажарку кладем грибы, добавляем оставшийся маринад, бальзамик, приправу (0,5 ч. л.), перец и соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности грибов.
- Не забывая периодически перемешивать.
- Очищенный картофель нарезаем дольками и смешиваем с молотой приправой (0,5 ч. л., зира и кориандр), солим и перчим, зажариваем до румяной корочки и до полуготовности.
- Раскладываем картофель по формам для запекания.
- . На картофель выкладываем зажарку и кусочки курочки.
- . Заливаем курочку сливками и закрываем сверху фольгой. У меня сверху на курице деревянные зубочистки. Я закрыла формы фольгой не касаясь курицы.
- . Запекаем блюдо в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Затем убираем фольгу (и зубочистки), и запекаем еще минут 10 или до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Кусочки курочки можно украсить обжаренным кунжутом, а блюдо - помидорами черри.Приятного аппетита!-В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а
Похожие блюда:
- Киноа на японский лад
- Курица в коньяке
- Шейка гуся фаршированная
- Елочки из скумбрии
- Свинина в фольге со свеклой и морковью