
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,25 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито.
- Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд.
- Твердый сыр натираю на мелкой терке.
- В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо
- В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр.
- Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими.
- Замешиваю тесто.
- Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук
- Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.
Похожие блюда:
- Закуска "рыбки в пруду"
- Цветки цуккини в духовке
- Канапе со свеклой
- Тако с филе индейки
- Перекус в ланч-боксе для школьника