Соленики

Вернуться на главнуюСоленики

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Тмин - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 100 г

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито.
  2. Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд.
  3. Твердый сыр натираю на мелкой терке.
  4. В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо
  5. В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр.
  6. Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими.
  7. Замешиваю тесто.
  8. Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук
  9. Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube