Сосиски по-баварски

Вернуться на главнуюСосиски по-баварски

Информация о блюде

Время готовки - 240 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 577 г
  • Вода - 237 мл
  • Сыворотка - 42 мл
  • Соль - 8 г
  • Сахар - 41 г
  • Дрожжи - 5.3 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 63 г
  • Сосиска - 8 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Соус томатный - 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать тесто в миску или контейнер. Накрыть. Оставить на 30-60 мин. Зависит от температуры в помещении.
  2. Выброженное тесто разделить на куски примерно по 70 г. Округлить в шарики, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
  3. Раскатать каждый шар в овальную лепёшку толщиной 1 см. Длина лепешки должна совпадать с длиной сосиски.
  4. Переложить заготовки на противень, накрыть. Расстаивать при температуре 37C 30 мин. Если температура меньше, то расстойка дольше.
  5. Сосиски приварить в течение 3 минут предварительно. Так же и для сосисок в тесте. Они наберут влагу, будут лучше держаться в тесте, не будут усыхать.
  6. В конце расстойки, в центр каждой заготовки положить сосиску, слегка вдавливая её в тесто.
  7. На сосисках сделать насечки острым ножом или лезвием. Смазать заготовки яичной болтушкой.
  8. Выпекать при 180С примерно в течение 20-25 минут.
  9. После выпечки сразу посыпать тёртым сыром, полить соусом

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube