
Информация о блюде
Время готовки - 240 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 577 г
- Вода - 237 мл
- Сыворотка - 42 мл
- Соль - 8 г
- Сахар - 41 г
- Дрожжи - 5.3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 63 г
- Сосиска - 8 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Соус томатный - 4 ст. л.
Как приготовить:
- Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать тесто в миску или контейнер. Накрыть. Оставить на 30-60 мин. Зависит от температуры в помещении.
- Выброженное тесто разделить на куски примерно по 70 г. Округлить в шарики, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
- Раскатать каждый шар в овальную лепёшку толщиной 1 см. Длина лепешки должна совпадать с длиной сосиски.
- Переложить заготовки на противень, накрыть. Расстаивать при температуре 37C 30 мин. Если температура меньше, то расстойка дольше.
- Сосиски приварить в течение 3 минут предварительно. Так же и для сосисок в тесте. Они наберут влагу, будут лучше держаться в тесте, не будут усыхать.
- В конце расстойки, в центр каждой заготовки положить сосиску, слегка вдавливая её в тесто.
- На сосисках сделать насечки острым ножом или лезвием. Смазать заготовки яичной болтушкой.
- Выпекать при 180С примерно в течение 20-25 минут.
- После выпечки сразу посыпать тёртым сыром, полить соусом
Похожие блюда:
- Кокосово-арахисовые кексы
- Картофельная лепешка с сыром на сковороде
- Галета с грибами и сыром
- Мини-пиццы "цветочки"
- Бисквитный рулет-мороженое