
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 350 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сыр сливочный - 40 г
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 1 щепот.
Как приготовить:
- В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Не снимая с плиты, добавляем муку. Поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (примерно 1-2 мин).
- Снимаем с плиты и оставляем слегка остыть. После обжаривания мука должна остаться светлой.
- Пока остывает мука, натираем на крупной терке сыр. Лучше подойдет легкоплавкий с нейтральным вкусом, у меня сулугуни.
- В отдельном сотейнике нагреваем молоко и постепенно вливаем в остывшую муку. Размешиваем до однородности и возвращаем на плиту. На медленном огне варим до загустения. Время варки зависит от желаемой густоты соуса: мне он был нужен для готовки, поэтому я варила до легкого загустения - 2 минуты. Снимаем с огня.
- В горячий соус добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. Добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех, соль (при необходимости). По одному вводим желтки, хорошо перемешиваем венчиком. Соус готов.
Похожие блюда:
- Соус с солёным огурцом
- Песто из петрушки с лимоном и каперсами
- Крек дип
- Чили кон кесо
- Сливочный соус с черемшой