Соус бешамель с желтками

Вернуться на главнуюСоус бешамель с желтками

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сыр сливочный - 40 г
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. Не снимая с плиты, добавляем муку. Поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (примерно 1-2 мин).
  3. Снимаем с плиты и оставляем слегка остыть. После обжаривания мука должна остаться светлой.
  4. Пока остывает мука, натираем на крупной терке сыр. Лучше подойдет легкоплавкий с нейтральным вкусом, у меня сулугуни.
  5. В отдельном сотейнике нагреваем молоко и постепенно вливаем в остывшую муку. Размешиваем до однородности и возвращаем на плиту. На медленном огне варим до загустения. Время варки зависит от желаемой густоты соуса: мне он был нужен для готовки, поэтому я варила до легкого загустения - 2 минуты. Снимаем с огня.
  6. В горячий соус добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. Добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех, соль (при необходимости). По одному вводим желтки, хорошо перемешиваем венчиком. Соус готов.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube