Ссобойка занятого ученика

Вернуться на главнуюСсобойка занятого ученика

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Паста - 150 г
  • Вода - 700 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 0,5 ст. л.
  • Свекла листовая - 1 веточ.
  • Сосиска - 1 шт
  • Белок яичный - 1 шт
  • Масло растительное - 0,25 ч. л.
  • Хлеб - 0,5 ломт.
  • Сосиска - 1 шт
  • Огурец - 0,25 шт
  • Помидоры черри - 3 шт
  • Сыр твердый - 20 г
  • Огурец - 0,75 шт
  • Морковь - 1 шт

Как приготовить:

  1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Варим пасту до готовности, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем назад в кастрюлю. Сразу же заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Такая паста вкусна и остывшая. Она не слипнется. Чтобы было больше пользы, я добавлю к пасте небольшой стебель мангольда. Мангольд (листовая свёкла) очень полезен ВСЕМ!
  2. Пока варилась паста, я паралельно занялась сосисками. Я буду использовать сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ.
  3. На один ланч-бокс мне нужно будет 2 сосиски. Одну сосиску я буду использовать в белковой яичнице. Для этого я надсеку сосиску не прорезая через расстояния ~0,5-0,7 см. Сверну её в круг и концы закреплю половинкой деревянной зубочистки. Я буду делать яичницу белковую и отделю желток от белка.
  4. У меня есть маленькая сковородка, которая не требует подмазки для приготовления яйца. Можно немного подмазать её для яичницы. Выкладываем свёрнутую сосиску на сковороду, прогреваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выливаем белок в центр сосиски. Накрываем крышкой и готовим яичницу до готовности. Это быстро. По желанию яичницу с сосиской можно обжарить посильней. Я делаю ребёнку и жарить сильно не буду. Готова. Не забудьте удалить зубочистку!
  5. Готовим продукты для шпажек. Сосиску поделила на 6 кусочков и прогрела их на сковороде до румяности. Огурец, сыр, хлеб нарезаем небольшими кусочками, произвольно - по желанию. Нанизываем на шпажки так, как вы захотите, чередуя продукты. У меня получилось 4 шпажки.
  6. Ланч-бокс у меня с двумя ярусами-2 отдельные ёмкости, которые вставляются одна над одной. В одну я помещу пасту, поверх её положу яичницу. Сбоку выложу оставшийся огурец от нарезки для шпажек и добавлю молодую морковку. Во вторую ёмкость я выложу шпажки и брусочки морковки, которая не поместилась в первую ёмкость.
  7. Ребёнок поест сытно и полезно между одной школой и другой. Даже в машине, пока вы его везёте.
  8. Полезная и вкусная еда, приготовленная с душой для Сони моей.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube