
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Паста - 150 г
- Вода - 700 мл
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Свекла листовая - 1 веточ.
- Сосиска - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Масло растительное - 0,25 ч. л.
- Хлеб - 0,5 ломт.
- Сосиска - 1 шт
- Огурец - 0,25 шт
- Помидоры черри - 3 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Огурец - 0,75 шт
- Морковь - 1 шт
Как приготовить:
- Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Варим пасту до готовности, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем назад в кастрюлю. Сразу же заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Такая паста вкусна и остывшая. Она не слипнется. Чтобы было больше пользы, я добавлю к пасте небольшой стебель мангольда. Мангольд (листовая свёкла) очень полезен ВСЕМ!
- Пока варилась паста, я паралельно занялась сосисками. Я буду использовать сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ.
- На один ланч-бокс мне нужно будет 2 сосиски. Одну сосиску я буду использовать в белковой яичнице. Для этого я надсеку сосиску не прорезая через расстояния ~0,5-0,7 см. Сверну её в круг и концы закреплю половинкой деревянной зубочистки. Я буду делать яичницу белковую и отделю желток от белка.
- У меня есть маленькая сковородка, которая не требует подмазки для приготовления яйца. Можно немного подмазать её для яичницы. Выкладываем свёрнутую сосиску на сковороду, прогреваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выливаем белок в центр сосиски. Накрываем крышкой и готовим яичницу до готовности. Это быстро. По желанию яичницу с сосиской можно обжарить посильней. Я делаю ребёнку и жарить сильно не буду. Готова. Не забудьте удалить зубочистку!
- Готовим продукты для шпажек. Сосиску поделила на 6 кусочков и прогрела их на сковороде до румяности. Огурец, сыр, хлеб нарезаем небольшими кусочками, произвольно - по желанию. Нанизываем на шпажки так, как вы захотите, чередуя продукты. У меня получилось 4 шпажки.
- Ланч-бокс у меня с двумя ярусами-2 отдельные ёмкости, которые вставляются одна над одной. В одну я помещу пасту, поверх её положу яичницу. Сбоку выложу оставшийся огурец от нарезки для шпажек и добавлю молодую морковку. Во вторую ёмкость я выложу шпажки и брусочки морковки, которая не поместилась в первую ёмкость.
- Ребёнок поест сытно и полезно между одной школой и другой. Даже в машине, пока вы его везёте.
- Полезная и вкусная еда, приготовленная с душой для Сони моей.
Похожие блюда:
- Перец фаршированный "а нам так вкусно!"
- Шакшука с овощами
- Ленивая паста с тунцом
- Овощная запеканка с сыром
- Куриные зразы с овощной начинкой