Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Вернуться на главнуюСтейк индейки с сырно-перечным топингом

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Грудка индюшки - 450 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком
  2. Сладкий перец также нарезать мелким кубиком
  3. К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.Топинг для стейка готов.
  4. Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу
  5. Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы. Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube