
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Грудка индюшки - 450 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Сыр полутвердый - 70 г
- Петрушка - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком
- Сладкий перец также нарезать мелким кубиком
- К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.Топинг для стейка готов.
- Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу
- Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы. Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.
Похожие блюда:
- Голубцы ленивые
- Запеканка из картофеля, фарша и сыра
- Пятаки из свиной вырезки под сыром
- Куриные рубленые котлеты для бургеров
- Овощная запеканка с сыром