Суфле из печени индейки и цветной капусты

Вернуться на главнуюСуфле из печени индейки и цветной капусты

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Список ингридиентов

  • Капуста цветная - 400 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Печень индюшиная - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Необходимые продукты.
  2. Печень мелко порезать.
  3. Измельчить лук и чеснок.
  4. Яйца взбить.
  5. Соединить печень, лук и чеснок, добавить взбитые яйца. Посолить.
  6. Взбить все блендером.
  7. Капусту отварить до готовности, добавить половину молока и взбить блендером.
  8. Яйца взбить с оставшимся молоком. Посолить.
  9. Соединить капустную массу с яичной и добавить порезанную петрушку ( у меня ее не оказалось). Добавить муку, посолить и перемешать.
  10. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке при температуре 200 град. пока суфле не схватиться. В рецепте дано время 10 мин. у меня запекалось дольше. Нужно проверять.
  11. На капустное суфле выложить печеночную смесь. Запекать при температуре 180 град. 45 мин. до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
  12. Готовое суфле остудить и вынуть из формы аккуратно, нижний слой очень нежный. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube