Суп с фаршем и баклажанами

Вернуться на главнуюСуп с фаршем и баклажанами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 500 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Соус - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Вода - 2,5 л
  • Лист лавровый - 2 шт

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.
  2. Нарежьте кубиком.
  3. Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).
  4. Перец с соломкой.
  5. Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.
  6. В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.
  7. Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.
  8. Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.
  9. Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
  10. Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.
  11. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube