
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соус - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Вода - 2,5 л
- Лист лавровый - 2 шт
Как приготовить:
- Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.
- Нарежьте кубиком.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).
- Перец с соломкой.
- Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.
- В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.
- Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.
- Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.
- Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
- Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Немецкий суп из квашеной капусты
- Грибная похлёбка
- Постный суп из чечевицы
- Куриный гороховый суп из мультиварки
- Суп в скороварке