Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Вернуться на главнуюСуп с фрикадельками и стручковой фасолью

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 400 г
  • Фасоль стручковая - 2 горст.
  • Крупа перловая - 2 ст. л.
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пряности - 1 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Как приготовить:

  1. Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х - 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.
  2. Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
  3. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
  4. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла
  5. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки
  6. Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой
  7. В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).
  8. Затем добавить пассерованные лук и морковь
  9. Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.
  10. Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.
  11. Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube