
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Фарш куриный - 225 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Отруби - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
- Капуста квашеная - 175 г
- Лук репчатый - 100 г
- Картофель - 100 г
- Пшено - 100 г
- Вода - 1500 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовить фрикадельки. Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая - отлично!), чесночным порошком и немного посолить. Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.
- Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка - это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.
- Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.
- Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.
- Квашеную капусту потушить до мягкости.
- Параллельно обжарить репчатый лук.
- В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо. Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.
- Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.
- Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.
- Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью. Все готово.
Похожие блюда:
- Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
- Рыбная солянка "щедрая"
- Куриный суп с горошком и яйцом
- Немецкий суп из квашеной капусты
- Суп с фрикадельками и стручковой фасолью