Суп с пшеном и фрикадельками

Вернуться на главнуюСуп с пшеном и фрикадельками

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Фарш куриный - 225 г
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Отруби - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
  • Капуста квашеная - 175 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Пшено - 100 г
  • Вода - 1500 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовить фрикадельки. Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая - отлично!), чесночным порошком и немного посолить. Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.
  2. Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка - это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.
  3. Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.
  4. Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.
  5. Квашеную капусту потушить до мягкости.
  6. Параллельно обжарить репчатый лук.
  7. В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо. Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.
  8. Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.
  9. Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.
  10. Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью. Все готово.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube