Свекольные лепешки с сыром и базиликом

Вернуться на главнуюСвекольные лепешки с сыром и базиликом

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Свекла - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Крупа кукурузная - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 75 г
  • Молоко - 0,75 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 2 веточ.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,3 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешать цельнозерновую муку с полентой, солью и разрыхлителем.
  2. Влить молоко, перемешать.
  3. Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), измельченный чеснок и нарезанные листики базилика, перемешать.
  4. Добавить тертую вареную свеклу и черный перец.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Разделить массу на 4 части, каждую часть выкладывать на разогретую антипригарную сковороду с рисовым маслом, разровнять.
  7. Обжарить с двух сторон до румяности.
  8. Можно подавать!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube