
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Свекла - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Шампиньоны - 70 г
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Лист лавровый - 2 шт
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые продукты.Для приготовления маринада свеклу используем сырую. Очистите её от кожуры.Шампиньоны протрите сухой тряпочкой.Лук очистите. Я взяла лук красный и белый просто потому что он был очищен у меня. Можете ограничиться одним видом лука, он всё равно окрасится свеклой.
- Лук нарежьте полукольцами или "пёрышками". Раскалите в сковороде масло. Обжарьте лук до хорошего золотистого цвета.
- Свеклу натрите на крупной тёрке. Можно даже на "корейской". Добавьте к луку. Обжарьте их вместе около 5-7 минут. Огонь поддерживайте максимальный, чтобы свекла поджарилась и обволоклась маслом.После чего добавьте нарезанные ломтиками грибы, помешивая обжарьте их вместе со свеклой.
- Добавьте соль, перец, влейте уксус, размешайте. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и тушите маринад около 20 минут пока свекла не станет мягкой.Относительно уксуса - я люблю эту закуску покислее, поострее. Поэтому кладу 3 ст. л. уксуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то начните с 1 ст. л. Попробуйте, и если покажется пресновато, то добавьте уксуса побольше
- Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса. Для того, чтобы оттенить кисловатый вкус маринада можно добавить сахар (около 1 ч. л.).Маринад оставьте в сковороде под крышкой до полного остывания, после чего переложите в контейнер или в банку и уберите в холодильник.
- Для того, чтобы свекла и грибы хорошо промариновались, маринаду надо дать настояться в холодильнике 10-12 часов.
Похожие блюда:
- Тосты Капрезе с сыром
- Икра из баклажанов с плавленым сыром
- Намазка с грибами, изюмом и фисташками
- Лаваш с картофелем и сосиской
- Горячие бутерброды "ленивые хачапури с сыром"