Свекольный маринад с шампиньонами

Вернуться на главнуюСвекольный маринад с шампиньонами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Свекла - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Шампиньоны - 70 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Лист лавровый - 2 шт

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.Для приготовления маринада свеклу используем сырую. Очистите её от кожуры.Шампиньоны протрите сухой тряпочкой.Лук очистите. Я взяла лук красный и белый просто потому что он был очищен у меня. Можете ограничиться одним видом лука, он всё равно окрасится свеклой.
  2. Лук нарежьте полукольцами или "пёрышками". Раскалите в сковороде масло. Обжарьте лук до хорошего золотистого цвета.
  3. Свеклу натрите на крупной тёрке. Можно даже на "корейской". Добавьте к луку. Обжарьте их вместе около 5-7 минут. Огонь поддерживайте максимальный, чтобы свекла поджарилась и обволоклась маслом.После чего добавьте нарезанные ломтиками грибы, помешивая обжарьте их вместе со свеклой.
  4. Добавьте соль, перец, влейте уксус, размешайте. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и тушите маринад около 20 минут пока свекла не станет мягкой.Относительно уксуса - я люблю эту закуску покислее, поострее. Поэтому кладу 3 ст. л. уксуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то начните с 1 ст. л. Попробуйте, и если покажется пресновато, то добавьте уксуса побольше
  5. Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса. Для того, чтобы оттенить кисловатый вкус маринада можно добавить сахар (около 1 ч. л.).Маринад оставьте в сковороде под крышкой до полного остывания, после чего переложите в контейнер или в банку и уберите в холодильник.
  6. Для того, чтобы свекла и грибы хорошо промариновались, маринаду надо дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube