Свиная лопатка на гриле целиком

Вернуться на главнуюСвиная лопатка на гриле целиком

Информация о блюде

Время готовки - 360 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Свинина - 4 кг
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Порошок чесночный - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Соус - 2 ст. л.
  • Пиво светлое - 200 мл

Как приготовить:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло. Высыпать в него сухой чеснок, затем добавить пиво. После закипания соуса влить пиво, добавить паприку и соус. Размешать и довести до кипения.
  2. Дать соусу остыть и прошприцевать им весь кусок мяса.
  3. Выложить на гриль таким образом, чтобы кость была перпендикулярна решетке. Жарить на слабом огне 2-2,5 часа с одной стороны, до потемнения кости сверху. Затем перевернуть и дожарить еще 1,5 - 2 часа с другой стороны.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube