Свиная шейка с сыром и овощами

Вернуться на главнуюСвиная шейка с сыром и овощами

Информация о блюде

Время готовки - 75 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Шейка свиная - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло виноградной косточки - 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
  2. Духовку включить на разогрев.Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
  3. Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.
  4. В прорези разложить лук, помидоры и сыр.
  5. Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.
  6. Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.
  7. Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.
  8. Подать с зеленью.
  9. Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube