
Информация о блюде
Время готовки - 75 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Шейка свиная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло виноградной косточки - 2 ч. л.
Как приготовить:
- Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
- Духовку включить на разогрев.Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
- Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.
- В прорези разложить лук, помидоры и сыр.
- Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.
- Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.
- Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.
- Подать с зеленью.
- Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.
Похожие блюда:
- Свиной рулет с песто и томатами
- Пельмени с квашеной капустой "уральские"
- Курица по-троицки
- Котлеты "южные" с баклажанами
- Фаршированные кальмары гриль