
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Свинина - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 0.5 ст. л.
Как приготовить:
- Берём кусок свинины с небольшим количеством сала. Пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Фарш солим и перчим по вкусу. Соединяем. Лучше фаршу "созреть" в холодильнике и сделать его на ночь. Отбивные будут вкусней. Но если некогда, то можно и сразу использовать.
- Перед приготовлением фарш нужно отбить, поднимая его вверх и с силой бросая в миску. Это нужно сделать несколько раз, примерно раз 5-8.
- Влажными руками формируем отбивные. Я визуально фарш разделила на 4 части и сформировала 4 шт. Выкладываем на доску и аккуратно, похлопывая плоской стороной ножа по фаршу, достигаем высоты отбивных ~ 5-7 мм. Они в диаметре станут побольше.
- Нам нужно взять 2 тарелки. В одну выкладываем сухари, а в другую - подвзбитое яйцо.
- Берём сковороду. Я для свиных отбивных буду использовать сковороду-гриль. При обжаривании сало будет вытапливаться и стекать в лунки. Это значит, что отбивные будут менее жирными. Конечно же можно использовать любую сковороду! Греем сковороду и обмазываем её поверхность подсолнечным маслом кисточкой. Так лучше отбивные перевернутся и снимутся со сковороды. Сформированные отбивные снимаем с доски ножом, помещаем в яйцо, а затем - в сухари и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем буквально пару минут на среднем огне до появления хрустящей румяной корочки.
- Перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности. Это тоже быстро.
- Подаём горячими. Я подам со свежими овощами.
- Вот такие отбивные в разрезе. Сочные и ароматные, очень вкусные потому, что они из одного мяса.
Похожие блюда:
- Зеленая чечевица с луком
- Торт-гриль с курицей, сыром и беконом
- Ханум
- Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой
- Запеканка рисовая с овощами постная