
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Орегано - Орегано
Как приготовить:
- Для приготовления сырной закуски на крупной терке натрите полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Яйца вбить в миску и хорошо перемешать.
- Добавьте к яичной массе натертый полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" и перемешайте.
- В сырно-яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку и сметану. Все хорошо перемешайте, тесто должно получится, как на оладьи.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её на среднем огне и столовой ложкой выложите сырно-яичное тесто (в форме оладий).
- На каждую оладью выложите по кружочку помидора. Посолите по вкусу и по желанию посыпьте сухим орегано.
- Сверху на кружок помидора выложите еще столовую ложку сырно-яичной смеси. Накройте закуску крышкой и жарьте на медленном огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
- Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты.
- Готовую закуску выложите на бумажное полотенце.
- Чтобы закуске придать круглую форму, с помощью вырубки для печенья я обрезала края.
- Готовую закуску выложите на блюдо.
- Угощайтесь!
Похожие блюда:
- Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
- Кростини с грушей и беконом
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Хлебная тарелка с сыром
- Овощной паштет с грибами и сыром