Сырная закуска с помидорами и яйцами

Вернуться на главнуюСырная закуска с помидорами и яйцами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Помидор - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - Орегано

Как приготовить:

  1. Для приготовления сырной закуски на крупной терке натрите полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Яйца вбить в миску и хорошо перемешать.
  4. Добавьте к яичной массе натертый полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" и перемешайте.
  5. В сырно-яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку и сметану. Все хорошо перемешайте, тесто должно получится, как на оладьи.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её на среднем огне и столовой ложкой выложите сырно-яичное тесто (в форме оладий).
  7. На каждую оладью выложите по кружочку помидора. Посолите по вкусу и по желанию посыпьте сухим орегано.
  8. Сверху на кружок помидора выложите еще столовую ложку сырно-яичной смеси. Накройте закуску крышкой и жарьте на медленном огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
  9. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты.
  10. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце.
  11. Чтобы закуске придать круглую форму, с помощью вырубки для печенья я обрезала края.
  12. Готовую закуску выложите на блюдо.
  13. Угощайтесь!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube