Сырники и сырные грибные начинки

Вернуться на главнуюСырники и сырные грибные начинки

Информация о блюде

Время готовки - 35 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Творог - 350 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Петрушка - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Шампиньоны - 45 г
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.
  2. Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.
  3. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
  4. Замесить чуть пристающее к рукам тесто.
  5. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.
  6. Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.
  7. Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.
  8. Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.
  9. В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.
  10. Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).
  11. Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube