
Информация о блюде
Время готовки - 35 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Петрушка - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сыр плавленый - 150 г
- Сметана - 150 г
- Шампиньоны - 45 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.
- Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.
- Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
- Замесить чуть пристающее к рукам тесто.
- Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.
- Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.
- Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.
- Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.
- В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.
- Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).
- Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.
Похожие блюда:
- Булочки для пикника с индейкой
- Деревенская коса с сыром и шпинатом
- Пицца в чебуреке
- Слойки с персиками и мятным кремом
- Пирог на горячем молоке