Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Вернуться на главнуюСырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Капуста цветная - 1 вилок
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец кайен - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200*С.
  2. Цветную капусту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  3. Сливочное масло растопить, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Смазать маслом "стейки" с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 15 минут.
  4. Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить. Обжарить грибы до золотистого цвета, в конце приготовления добавить зеленый лук.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Достать противень с цветной капустой из духовки, выложить на каждый "стейк" порцию грибов с луком.
  7. Посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
  8. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube