Сырно-морковные кексы

Вернуться на главнуюСырно-морковные кексы

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Морковь - 110 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.
  2. Взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
  3. Добавить сыр и ещё раз взбить. Сыр я использую плавленый сливочный от ТМ Hochland.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу, перемешать.
  5. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавить к морковно-сырной массе, влить коньяк, смешать до однородности.
  6. Тесто должно быть средней густоты. При необходимости добавить муки.
  7. Приготовить формочки для кексов, кто то из девчат поделился отличной идеей - силиконовые формочки сполоснуть водой, это помогает при извлечении кекса, что очень удобно и практично.
  8. В формочки разложить тесто, на 2/3 объёма.
  9. Перенести в разогретую духовку, 180-190 градусов, выпекать до сухой лучики, 18-25 минут, зависит от размера формочек.
  10. Готовые кексы подержать пару минут в формочках, затем извлечь и остудить на решётке.
  11. Отличный перекус с горячим чаем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube