
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Список ингридиентов
- Сыр плавленый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Морковь - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.
- Взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
- Добавить сыр и ещё раз взбить. Сыр я использую плавленый сливочный от ТМ Hochland.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу, перемешать.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавить к морковно-сырной массе, влить коньяк, смешать до однородности.
- Тесто должно быть средней густоты. При необходимости добавить муки.
- Приготовить формочки для кексов, кто то из девчат поделился отличной идеей - силиконовые формочки сполоснуть водой, это помогает при извлечении кекса, что очень удобно и практично.
- В формочки разложить тесто, на 2/3 объёма.
- Перенести в разогретую духовку, 180-190 градусов, выпекать до сухой лучики, 18-25 минут, зависит от размера формочек.
- Готовые кексы подержать пару минут в формочках, затем извлечь и остудить на решётке.
- Отличный перекус с горячим чаем.
Похожие блюда:
- Нежный сырный пирог с луком и яйцами
- Кексы на кефирном тесте с абрикосами
- Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Пицца в чебуреке
- Булочки с сыром и кинзой