Сырное печенье с зеленым луком

Вернуться на главнуюСырное печенье с зеленым луком

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Ряженка - 180 мл
  • Лук зеленый - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.Сыр натереть на крупной терке.
  2. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.
  3. Всыпать к маслу муку.
  4. Руками растереть все в крошку.
  5. Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  6. Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.
  7. Влить ряженку или кефир, перемешать.
  8. Получится очень густое и липкое тесто.
  9. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.
  10. Выпекать печенье в разогретой до 200С духовке до готовности, ~15 минут.Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube