
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 210 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Ряженка - 180 мл
- Лук зеленый - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.Сыр натереть на крупной терке.
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.
- Всыпать к маслу муку.
- Руками растереть все в крошку.
- Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.
- Влить ряженку или кефир, перемешать.
- Получится очень густое и липкое тесто.
- На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.
- Выпекать печенье в разогретой до 200С духовке до готовности, ~15 минут.Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Похожие блюда:
- Банановое мороженое
- Сырное печенье "универсальное"
- Кантуччи с грецким орехом и сыром
- Кофейные кексы с орехами
- Клубничный десерт