Сырные булочки с маслинами и чесноком

Вернуться на главнуюСырные булочки с маслинами и чесноком

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Йогурт - 75 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Маслины - 12 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Порошок чесночный - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с йогуртом и плавленым сыром (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
  2. Влить растительное масло и перемешать.
  3. Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Разложить половину теста по формочкам для булочек, добавить нарезанные колечками маслины.
  6. Покрыть оставшейся частью теста, посыпать кунжутом.
  7. Выпекать булочки при 180*С около 40-45 минут. Остудить на решетке.
  8. Можно подать!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube